こんばんは!
朝晩の冷え込みはあるものの、一気に春らしい気温となりました
今日は国分寺のPワードさんでの和菓子教室の日でした
あまりに和菓子が好きすぎる家族をもち、それも一人が複数食べようとするので、こりゃ買ってるよりも、習ってつくったほうが早いし、安くない?なんておもって、大手の料理教室に開設された和菓子教室に通いだしたのが、息子が小学生のころ、そこから鳥居満智栄先生との運命的な出会いがあり、気がついたら先生とのお付き合いも10年をこえました
最初のきっかけはともかく、和菓子をおうちで作っているということで、私に興味をもってくれたかたも少なくなく、狭かった世界がどんどん広がりました
鳥居先生のレシピだけでも120以上におよび、本当にたくさんの和菓子をつくれるようになり、その中から私自身が今度は、たくさんのかたにお教えする機会をあたえていただきました
和菓子をつうじて、たくさんのかたと繋がることができました
レッスンには毎回参加してくださるかたも少なくなく、本当に断腸の思いですが、今回を最後にいったん和菓子教室をクローズしようとおもいます
また余裕ができたときにやるかもしれないし、やれるかもしれない
でも、今はその時ではないかな…と思います
ぜひいつか参加しようと思ってたのにというかたには
鳥居満智栄先生のレッスンを!ぜひどうぞ!
⬆️鳥居先生のホームページ
最後まで走りきり、本当にほっとしています
今日までありがとうございました
これからは趣味として、和菓子作りを楽しもうと思います
コメント
コメント一覧 (2)
和菓子教室、お疲れさまでした。
私も昨年参加させていただき楽しかったです。
和菓子を作るのは敷居が高いと思っていましたが、レンジで簡単に作れてビックリでした。
今度は是非 鳥居先生の教室にも参加したいと思います。
nobu19990312
が
しました
コメントありがとうございます
はい、ご参加ありがとうございました
レンジを使って、気軽にたのしめますよね
ぜひ鳥居先生のレッスンにも足をお運びくださいませ
nobu19990312
が
しました