こんにちは!
なんだか暑い日が2日続いただけで、ぐったりしてきました
連休明けの体にこの暑さはこたえる…
そんななか、#山本ゆり さんの #レンジ調理 にはまりました
本に書いてある通りに←ここポイント、てきとーにやると薄かったり、濃かったりする
ジップロックのコンテナにつめて、そのまま冷蔵庫に保存
食べるときに、分量のお水をそそいで、レンジにかけるだけ!
火加減とか気にせずできるレンジ調理
そしてこの本の完成度に、完全にはまりました
写真は豚キムチ豆腐です
ほかにもやみつきなすと、チャプチェ作りました
レンジ調理といえば、#鳥居
満智栄 先生の和菓子レッスンでおなじみですが、昨日は紫陽花餅を作りました
今日は大学の同級生と飲み会
学会シーズンで、東京にでてくる同級生をかこんで、楽しく過ごしてきます
卒業以来の面子もあり、まずはお互いにわかるかどうかが問題だ…笑っ
それではいってきます~🎵